vendredi 18 avril 2014

Le gâteau de Metz

 Me voici de retour avec une gourmandise moelleuse et savoureuse ... de la crème, du chocolat râpé ... que des bonnes choses pour les cuisses et les fessiers ! hihi !
Pas grave ... on fera une petite série d'abdos pour se déculpabiliser et se dire qu'après tout, on l'a bien mérité ! 
A vos fouets ! prêts ? partez !



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes ( th 5 ou 175°C)

Ingrédients pour 8 à 10  personnes (moule à manqué de 24 cm de diamètre)
              150 g de sucre
              4 œufs
              125 g de farine
              2 dl de crème liquide
              125 g de chocolat
              Pour le décor : 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Quelques heures avant la préparation, congelez le chocolat.

Préchauffez le four à 175°C ou th 5. Graissez le moule ou tapissez-le de papier de cuisson.

* Râpez finement le chocolat avec une râpe ou avec un robot.
* Battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez le chocolat râpé, la farine tamisée et enfin la crème fraîche.

* Versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 minutes environ 
( le gâteau reste moelleux à l’intérieur). Laissez tiédir puis démoulez.

* Saupoudrez de sucre glace au travers d’un napperon de dentelle pour décorer.
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 Merci Anne-Catherine pour cette bonne recette :0)

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