jeudi 31 octobre 2013

L'automne, ce matin a frappé à la porte ...

Tarte aux quetsches 


Pour la pâte sablée :
La recette de la pâte sablée reste inchangée ... à un détail prêt ...
J'ai utilisé de la farine Gruau d'or "l'authentique Bio"
qui donne un goût incomparable et une belle pâte brune.

Pour la pâte sablée :

°  200g de farine
° 100 g de beurre
° 20 g d'eau
° 20 g de sucre
° 2 g de sel
° 1 oeuf

Posez le beurre en morceaux dans la farine et émiettez le tout avec les doigts ou votre robot (sablage) puis rajoutez l'un après l'autre, l'eau, le sucre, le sel, et enfin l’œuf.
Faire une boule sans trop la malaxer et la réserver au frais pendant au moins 30 minutes. L’aplatir au rouleau.

Mettre ensuite la pâte dans un moule beurré et fariné sans oublier de la piquer à la fourchette.

Disposez les quetsches coupées en deux dans le sens de la longueur et saupoudrez-les généreusement avec du sucre mélangé à de la cannelle.

Enfournez la tarte (assez bas) dans le four préchauffé à 180°.

Pendant ce temps : battez un œuf auquel vous allez ajouter une pincée de sel et 3 CS de crème fraîche liquide.

Au bout d'environs 1/4 d'heure le fond de tarte a bien commencé à cuire, rouvrir le four et verser sur les fruits le mélange préparé. Attendre encore 15 à 20 minutes (selon les fours) pour achever la cuisson. Une fois tiédie, saupoudrez-là de sucre glace.


A déguster tiède avec un boule de glace vanille ... 
 un vrai remède contre la grisaille !





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